Ir al contenido

En Club HondaSpirit utilizamos cookies propias y de terceros. Lea Política de Privacidad para más información. Para eliminar este mensaje y aceptar el uso, pulse el botón siguiente:    Acepto el uso de cookies

Foto

Sonido tras arrancar (video dentro).


  • Por favor identifícate para responder
12 respuestas en este tema

#1 Jonymd

Jonymd

    K20C (ep3) 200 hp

  • Miembros
  • 129 mensajes
  • Coche:Accord 7 I-CTDI

Escrito 24 septiembre 2020 - 07:45:38

El caso es que lo viene haciendo en el primer arranque de la mañana, desde hace aproximadamente un mes, luego ya nada. Por lo demás no tiene ningún otro síntoma y me tiene que durar 10 años mas, jeje.

¿Creéis que es el piñón bendix que se queda cogido? ¿Motor arranque muriendo? ¿Coronavirus?

Un saludo!

 

 

PD: La cadena esta cambiada en el taller del foro hace un año y la polea del alternador también.


Editado por Jonymd, 24 septiembre 2020 - 07:58:06.


#2 Toledano

Toledano

    Asimo Pro

  • Miembros
  • 9.180 mensajes
  • Gender:Male
  • Location:Madrid
  • Coche:Accord 2.0 GLP

Escrito 24 septiembre 2020 - 08:08:51

No veo el vídeo, pero imagino que es un ruido del motor de arranque, me lo hace desde hace años

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk

Editado por Toledano, 24 septiembre 2020 - 08:09:23.


#3 yata

yata

    B18C5 (Integra) 210 hp

  • Miembros
  • 279 mensajes
  • Gender:Not Telling
  • Location:.
  • Coche::(

Escrito 24 septiembre 2020 - 08:09:23

El caso es que lo viene haciendo en el primer arranque de la mañana, desde hace aproximadamente un mes, luego ya nada. Por lo demás no tiene ningún otro síntoma y me tiene que durar 10 años mas, jeje.

¿Creéis que es el piñón bendix que se queda cogido? ¿Motor arranque muriendo? ¿Coronavirus?

Un saludo!

https://youtu.be/xDjQQidSms4


PD: La cadena esta cambiada en el taller del foro hace un año y la polea del alternador también.

Buenos días tiene pinta de lo que dices bendix.
Lo raro, ess que solo te lo haga por la mañana el resto del día ni en frío ni en caliente.
El bendix debería fallarte también en otras ocasiones porque cuando está dañado le cuesta volver a su posición o simplemente no actúa por lo que no arrancaría.
Yo me acercaré a un taller para comentarlo y no gastaría nada si me dicen que es eso hasta que rompa uno nuevo y Punto.

Para que te hagas una idea yo en un camión frigorífico tenía que darle al motor de arranque con un martillo para que saliera el bendix. Si tienes suerte puede ser la bobina de encendido que está dañada y no le da suficiente fuerza para que salga el piñón.
Ya nos irás contando
Un saludo
Chinorris MI 6 con Tapatalk

Editado por yata, 24 septiembre 2020 - 08:14:24.


#4 Jonymd

Jonymd

    K20C (ep3) 200 hp

  • Miembros
  • 129 mensajes
  • Coche:Accord 7 I-CTDI

Escrito 24 septiembre 2020 - 08:32:56

Alguna vez me lo ha hecho al salir del trabajo al medio día pero fundamentalmente es en el primer arranque de la mañana. Hace el sonido un momento y luego ya como un reloj.

 

 

¿Podéis confirmarme si se ve el video?

 

Si alguien me puede confirmar que es el bendix y no pasa nada, lo dejare hasta que falle el motor de arranque.


Editado por Jonymd, 24 septiembre 2020 - 08:36:30.


#5 yata

yata

    B18C5 (Integra) 210 hp

  • Miembros
  • 279 mensajes
  • Gender:Not Telling
  • Location:.
  • Coche::(

Escrito 24 septiembre 2020 - 08:39:09

Alguna vez me lo ha hecho al salir del trabajo al medio día pero fundamentalmente es en el primer arranque de la mañana. Hace el sonido un momento y luego ya como un reloj.


¿Podéis confirmarme si se ve el video?

Ok. Entonces está confirmado motor de arranque. Al bendix le cuesta más salir en frío que en caliente porque en caliente al estar dilatado el metal no encuentra resistencia. Yo personalmente no haría nada hasta que rompa, sí que es una putada escucharlo cada día pero es lo que hay

Chinorris MI 6 con mi pura sangre Scania

#6 Jonymd

Jonymd

    K20C (ep3) 200 hp

  • Miembros
  • 129 mensajes
  • Coche:Accord 7 I-CTDI

Escrito 01 octubre 2020 - 08:00:26

¿Podría ser por el filtro de gasoil que ya le toca? Me da la sensación que no es el motor de arranque. ¿No le ha pasado este sonido a nadie mas?



#7 yata

yata

    B18C5 (Integra) 210 hp

  • Miembros
  • 279 mensajes
  • Gender:Not Telling
  • Location:.
  • Coche::(

Escrito 01 octubre 2020 - 09:19:44

Cabe la posibilidad que sea el filtro pero es que ese ruido es muy metálico.si cambias el filtro ponle el original o marca mann el resto da problemas son muy pijoteros estos cacharros.
ya te digo ahora que si es el filtro te fallaría y temblaría en cualquier situación y a ti solo te pasa en el arranque

Chinorris MI 6 con mi pura sangre Scania

Editado por yata, 01 octubre 2020 - 09:20:35.


#8 RobertoCM

RobertoCM

    K24A3 (Accord) 190 hp

  • Miembros
  • 89 mensajes
  • Gender:Male
  • Coche:Accord

Escrito 02 octubre 2020 - 09:49:20

Para mi esta muy claro porque lo he tenido.

 

El sonido es la cadena de distribución.

 

Los tensores originales funcionaban por trinquetes que avanzaban a medida que se estiraban. Desde hace tiempo los tensores tienen un muelle y se endurece con la presión del aceite.

 

A mi me sucedió que al tiempo de cambiarla, sin explicación aparente, que el tensor se quedó comprimido y tuve que liberarlo fácilmente desde la tapa de inspección.

 

Mi consejo es que lo lleves al taller para que lo revisen por la tapa de inspección del tensor.

 

Un saludo.



#9 yata

yata

    B18C5 (Integra) 210 hp

  • Miembros
  • 279 mensajes
  • Gender:Not Telling
  • Location:.
  • Coche::(

Escrito 02 octubre 2020 - 10:41:44

Para mi esta muy claro porque lo he tenido.

El sonido es la cadena de distribución.

Los tensores originales funcionaban por trinquetes que avanzaban a medida que se estiraban. Desde hace tiempo los tensores tienen un muelle y se endurece con la presión del aceite.

A mi me sucedió que al tiempo de cambiarla, sin explicación aparente, que el tensor se quedó comprimido y tuve que liberarlo fácilmente desde la tapa de inspección.

Mi consejo es que lo lleves al taller para que lo revisen por la tapa de inspección del tensor.

Un saludo.

Eso es lo que me parece a mí. Igual tiene tocada una de las poleas y claqueta aunque lo haría siempre y no solo enfrió..... o eso.... o el motor de arranque que me parece la segunda opción y el piñón roza hasta que el muelle del bendix que está en las últimas vuelve a su sitio.

Chinorris MI 6 con mi pura sangre Scania

#10 Jonymd

Jonymd

    K20C (ep3) 200 hp

  • Miembros
  • 129 mensajes
  • Coche:Accord 7 I-CTDI

Escrito 02 octubre 2020 - 23:03:21

Para mi esta muy claro porque lo he tenido.

El sonido es la cadena de distribución.

Los tensores originales funcionaban por trinquetes que avanzaban a medida que se estiraban. Desde hace tiempo los tensores tienen un muelle y se endurece con la presión del aceite.

A mi me sucedió que al tiempo de cambiarla, sin explicación aparente, que el tensor se quedó comprimido y tuve que liberarlo fácilmente desde la tapa de inspección.

Mi consejo es que lo lleves al taller para que lo revisen por la tapa de inspección del tensor.

Un saludo.


Estaré pendiente estos días pero como digo, hace un año que me cambiaron el kit de distribución en el taller del foro y no he tenido problemas hasta ahora metiéndole 20.000km. Si fuese el tensor ¿también haría algún ruido en caliente no? Tras liberarlo, ¿has vuelto a tener problemas?
De ser eso la verdad que podría liberarlo yo desde la ventanita que tiene ¿no?

Gracias de todas formas.

Editado por Jonymd, 02 octubre 2020 - 23:05:49.


#11 Jonymd

Jonymd

    K20C (ep3) 200 hp

  • Miembros
  • 129 mensajes
  • Coche:Accord 7 I-CTDI

Escrito 04 octubre 2020 - 06:32:32

Me he dado cuenta que lo hace cuando quiere, a veces en frío no lo hace y otras veces en caliente si, aunque en la mayoría de las situaciones si. Estoy viendo que me voy a pegar unos kilómetros para llevarlo al taller del foro, liar a algún familiar para que me traiga a casa y luego allí no lo va a hacer... Mira que son molestas estás tonterías.

#12 Jonymd

Jonymd

    K20C (ep3) 200 hp

  • Miembros
  • 129 mensajes
  • Coche:Accord 7 I-CTDI

Escrito 13 octubre 2020 - 00:53:50

Finalmente me decidí a desmontar la trampilla de inspección del tensor de la cadena como me aconsejo el compañero y ahí esta el pastel... El pistón esta prácticamente salido del todo (mucho mas de los 0.8cm que indica el manual) y tiene pinta que no hace la fuerza suficiente en el arranque, bien porque pierde la presión del aceite o bien porque esta muy estirado.

Hoy llamare a CHS Racing que fue donde me cambiaron el kit (marca BGA) para que me lo miren a ver. De momento me da bastante miedo usar el coche pero tengo que ir a currar...


Editado por Jonymd, 13 octubre 2020 - 01:02:17.


#13 RobertoCM

RobertoCM

    K24A3 (Accord) 190 hp

  • Miembros
  • 89 mensajes
  • Gender:Male
  • Coche:Accord

Escrito 13 octubre 2020 - 15:29:39

Hola,

 

Kit marca BGA?

 

El taller solo utiliza marca oficial honda, que raro que te lo hayan echo con esa marca, quizás porque se lo pediste expresamente por el precio.

Tu problema es igual que el mío, la calidad de materiales.

 

Al tiempo de comprarlo de segundamano empezó a hacerlo, seguramente el antiguo dueño le cambió la cadena por que la junta de la tapa de distribucion no era la original.

 

Yo primero la cambié hace unos años con un kit entero marca DESCONOCIDA, que por menos de 200€ lo tenias... Al año ya estaba otra vez el sonido.

Estudiando por los foros (sobre todo ingleses) comentaban que esto también ha sucedido con cadenas originales de honda, y que con el tiempo volvieron a utilizar cadenas de la marca DAIDO, y también comentaban que la Febi parecía dar buen resultado. Por casualidad encontré una oferta de una Febi por solo 7€ y me arriesgué, me ha durado 2 años.

Lo siguiente que voy a hacer volver a comprar una de la marca DAIDO, ya la he pedido por Ebay por unos 80€. Las del concesionario cuestan unos 120+- creo, pero hay que asegurarse de que es Daido, creo que pone DYD en uno de los eslavones.

 

El principal problema de cambiar la cadena es que los inyectores a veces (casi siempre) están agarrotados y cuesta mucho sacarlos, hasta el punto de tener que romperlos para sacarlos.

 

Si el ruido te lo hace solo al arrancar te va a durar tiempo, lo que no te recomiendo es si hace ruido extraño una vez en caliente.

 

Un saludo.






0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos